Какие салаты делать с чипсами из крахмала. Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами. Салат с чипсами, крабовыми палочками, кукурузой, яичками

Приготовление салата из чипсов занимает мало времени и не требует каких-либо особенных ингредиентов. Все необходимые продукты можно без проблем найти в ближайшем магазине или супермаркете. Рассмотрим несколько возможных вариантов салата из чипсов.

Блюда из картофеля по оригинальным рецептам от шефа. Смотрите видео!


Салат из чипсов с кукурузой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Палочки крабовые - 100 г
картофельные чипсы - 100 г
кукуруза консервированная - 200 г
Майонез - 3 ст. ложки

Как готовить салат из чипсов с кукурузой:

    Для начала чипсы покрошите как можно мельче в закрытой упаковке. Крабовые палочки можно нарезать кружочками или соломкой, принципиальной разницы нет.

    В глубокой и широкой посуде смешайте чипсы, крабовые палочки, кукурузу и полейте майонезом. Сверху салат можно украсить кабачковой икрой с майонезом или чипсами по краям тарелки.


Слоеный салат с чипсами и шпротами

Ингредиенты:

Шпроты - одна банка
картошка - 500 г
лук - 150 г
четыре яйца
сыр - 200 г
майонез

Как готовить слоеный салат с чипсами:

    Сначала порежьте мелко лук. Картофель, морковь, сыр и яйца трите, желательно, на крупной терке. Шпроты разрежьте на части. Салат будет состоять из шести слоев: картошка, морковь, лук, шпроты, яйца, сыр тертый.

    Каждый слой нужно заправить майонезом. Сверху украсьте салат размятыми чипсами, а из остальных сделайте украшение.

Салат из чипсов с грибами

Ингредиенты:

Вареные куриные яйца – 3 шт
грибы, вареные или маринованные – 250 г
твердый сыр – 200 г

Как готовить салат из чипсов с грибами:

    На крупной терке натереть белки вареных яиц и положить их первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (подойдут любые, ориентируйтесь по своему по вкусу).

    Желательно использовать свежие грибы. Если свежих грибов нет, можно воспользоваться маринованными. Нужно измельчить их, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой.

    На третий слой положите тертый твердый сыр. На четвертый слой пойдут вареные желтки тертые на мелкой терке. После того, как все слои вы уложили, украсьте салат чипсами или по вкусу, маслинами.

Салат с чипсами в виде птичьего гнезда

Ингредиенты:

Перепелиные яйца (5-7 яиц)
отварное куриное мясо (200-300 г)
ветчина в вашем вкусе (200 г)
твердый сыр (200 г)
большая пачка чипсов

Как готовить салат с чипсами в виде птичьего гнезда:

    Вареные яйца, мясо, ветчину и сыр нарежьте соломкой. Перемешайте в глубокой чашке яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, и заправьте все это майонезом.

    На закусочные тарелки положите чипсы. На них уложите салат в виде птичьего гнезда (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой).

    Внутри получившегося гнезда уложите чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положите два очищенных перепелиных яйца. Само гнездо сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте салат икрой или зеленью.

Как видите, есть множество вариантов салатов, которые можно сделать из чипсов. Такие салаты делают очень быстро (до тридцати минут) и получаются очень вкусными. Приятного вам аппетита!

Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.

Ингредиенты:

  • Помидор - 1 шт.
  • Ветчина копчёная - 100 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чипсы.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
  2. Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
  3. Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
  4. На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
  5. Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • консервированная кукуруза – 400 гр.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • морковка – 200 гр.;
  • репчатый лучок или лук порей;
  • маслины по желанию;
  • чипсы для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез для смазывания слоев;
  • масло растительное для обжарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
  2. Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
  3. Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
  4. Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
  5. Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
  6. Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
  7. Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
  8. Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.

Салат с чипсами и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 80 гр.
  • Ветчина - 150 гр.
  • сыр твердый - 80 гр.
  • огурцы маринованные - 80 гр.
  • Картофельные чипсы - 50 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
  2. Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
  3. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
  4. Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
  5. При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.

Салат с чипсами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 300 грамм.
  • Корейская морковка – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
  2. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
  3. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.

Крабовый салат с чипсами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 120 гр.
  • Кукуруза консервы - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чипсы со вкусом краба - 60 гр.
  • Рис отварной - 100 гр.
  • Майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
  2. Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
  3. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с грибами на чипсах

Ингредиенты:

  • чипсы - 120 гр.;
  • грибы - 220 гр.;
  • крупная луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень для декора.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
  3. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • горошек морковь огурец ‑2 шт.
  • грецкие орехи ‑5шт.
  • чипсы по вкусу.
  • майонез - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
  2. Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
  3. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
  4. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
  5. В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.

Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200гр.
  • чипсы с беконом - 100 гр.
  • Майонез, зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
  2. Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
  3. Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.


Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, которые приятно удивят и ваших гостей, и ваших близких. Главное – наличие продуктов и немного воображения. Предлагаемый нами рецепт салата с чипсами прост в приготовлении, но при этом содержит удивительное сочетание свежих овощей, жареного мяса и чипсов. А приятный вкус и лёгкое похрустывание чипсов не оставят равнодушными многих ценителей вкусной еды.

Для приготовления салата с чипсами вам потребуются продукты в следующих пропорциях:
1 часть свежей капусты;
1часть свежей моркови;
1 часть свежей свеклы;
1 часть чипсов;
0.5 или 1 часть мяса;
майонез;
0.2 или 0.4 части репчатого лука.

Капусту мелко режем и натираем на крупной терке свеклу и морковь для нашего салата.

Мелко нарезаем свежую капусту


Натираем свежую свеклу


Натираем свежую морковь

Мясо нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковородке на сильном огне до готовности.

Отдельно обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета.

Все продукты смешать с майонезом, потом добавить кусочки чипсов.

Аппетитный салат с чипсами готов.


Для того, чтобы салат имел хрустящий, пикантный вкус все ингредиенты салата с чипсами необходимо смешивать непосредственно перед подачей на стол. Или же смешайте всё кроме чипсов, чипсы добавьте в последнюю очередь.

Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.

Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.

Ингредиенты:

  • курица – 200 г филе;
  • соль;
  • маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
  • чипсы;
  • морковка – 1 шт.;
  • маслины;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • яйцо – 4 шт. отварных.

Приготовление:

  1. Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
  2. Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
  4. Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
  5. Вокруг закуски распределить чипсы.

Закуска «Парус»

Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.

Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.

Ингредиенты:

  • кукуруза – 90 г;
  • копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
  • майонез – 85 мл;
  • морковка по-корейски – 90 г;
  • черный перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • чипсы – 90 г;
  • яйцо – 2 шт. вареных.

Приготовление:

  1. Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
  2. Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
  3. Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.

С крабовыми палочками

Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • крабовые палочки – 140 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 140 г.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
  2. Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.

Салат «Орхидея» с чипсами

Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 110 г;
  • ветчина – 210 г;
  • соль;
  • соленые грибы – 110 г;
  • майонезный соус – 320 мл;
  • чипсы – 55 г;
  • сыр – 160 г;
  • яйцо – 2 шт. (отварных).

Приготовление:

  1. Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
  2. На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
  3. Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.

Готовим с кукурузой

Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

  • морковка по-корейски – 130 г;
  • кукуруза – 210 г;
  • чипсы – 130 г;
  • майонез;
  • копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо вареное– 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
  2. Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.

С копченой колбасой

Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 420 г вареного;
  • чипсы – пачка;
  • кукуруза – банка;
  • копченая колбаса – 270 г;
  • зелень;
  • корейская морковь – 370 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
  2. Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.

Ингредиенты:

  • чипсы – пачка;
  • майонез;
  • кукуруза – банка;
  • зеленый лук – 45 г;
  • ветчина – 350 г;
  • морковка корейская – 3 шт.;
  • огурец – 4 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
  2. В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.

Рецепт салата «Ромашка»

Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • салат – 5 листов;
  • маринованные грибы – 210 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • зелень – 20 г;
  • яйца – 3 шт. вареных;
  • майонез -220 мл;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • куриное филе – 650 г.

Приготовление:

  1. С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
  3. Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
  4. Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
  5. Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.

С морской капустой

Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста – 320 г;
  • молотый кунжут – 1 ч. ложка;
  • чипсы – пачка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • икра – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
  2. В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
  3. Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.

С фасолью

Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – банка;
  • картошка отварная – 300 г;
  • майонез;
  • кукуруза – 200 г консервированной;
  • огурец – 150 г;
  • салат – 7 листов;
  • соль;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
  2. Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
  3. Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.

Многим из нас нравится, когда в закуске присутствует какой-либо хрустящий ингредиент, например сухарики или орешки. А вы когда-нибудь задумывались, что можно приготовить удивительно вкусный салат с чипсами и курицей, который получит самый высокий балл от ваших гостей на празднике? Главное в такой закуске – подавать ее сразу, чтобы картофельные пластинки не успели размякнуть и испортить интересный внешний вид блюда.

Слоеный салат с курицей и чипсами «Подсолнух»

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — 7 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 250-300 г + -
  • — 0,5 банки + -
  • — 150 г + -
  • Чипсы «Pringles» — примерно 20 шт. + -
  • — сколько уйдёт + -

Рецепт необычного салата с чипсами и курицей пошагово

Без этого блюда не обойдется ни один праздник. Вы только представьте, как приятно будет имениннику получить такой вот удивительный салатик в форме красивого подсолнуха!

А уж если в семье есть маленькие дети, то они точно останутся в полном восторге от такой красотищи.

  • Сначала отварим куриную грудку до готовности. Можно варить ее прямо с кожей, чтобы мясо получилось сочнее. Но перед тем, как отправлять птицу в салат, кожицу мы все-таки снимем и выбросим. Готовую курочку режем небольшими кусочками.
  • Яйца варим вкрутую, затем натираем на терке.
  • С шампиньонов и маслин сливаем сок.

Если грибы уже резаные – оставляем их как есть, если целые – режем каждый гриб на четыри части, маслины разрезаем пополам.

  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Грибы вместе с луком обжариваем на сковороде, пока лучок не станет золотистым.
  • Теперь начинаем укладывать закуску ровными красивыми слоями. Первым слоем идет курочка. Сверху мы ее немного присаливаем и поливаем майонезом.
  • Второй слой – грибы с луком. Сверху его также нужно смазать майонезом.
  • Далее идет слой из яиц. Его мы тоже не забываем промазывать.
  • Четвертый уровень (слой) — это тертый сыр. Сверху мы не мажем его майонезом, а просто размещаем равномерно по слою половинки маслин.

  • А теперь берем чипсы и создаем с их помощью, по кругу салата, очаровательные «лепестки». Вот и все – изысканная закуска из курицы к праздничному столу готова!

Пикантный куриный салат с чипсами и корейской морковью

А для приготовления этого «цветочка» мы не будем ничего варить, кроме яиц, поэтому возьмите его на заметку и обязательно сделайте тогда, когда у вас не будет много времени перед приходом гостей. Он тоже, как и предыдущий салат, выкладывается слоями.

Ингредиенты

  • Копченая курица – 300 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Чипсы «Pringles» со вкусом бекона – 1 банка маленького размера;
  • Любая свежая зелень – 2-3 веточки;
  • Майонез – сколько уйдет;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление сытного салата с чипсами и копченой курицей по шагам

Подготавливаем продукты для мясного салата

  1. Копченую курочку разрезаем небольшими ломтиками, предварительно сняв мясо с кости. Кожицу можно использовать, а можно и не использовать – как вам больше нравится.
  2. Варим вкрутую яйца, отделяем желтки от белков и натираем их на терке по отдельности.
  3. С консервированных ингредиентов (фасоли и кукурузы) сливаем сок, с корейской морковью проделываем то же самое.
  4. Зелень моем и измельчаем.

Собираем вкуснейший многослойный салат своими руками

Послойно кладём продукты в следующем порядке:

  • На дно миски кладем слой из курицы, перчим его и смазываем майонезом.
  • Затем берем корейскую морковь и формируем из нее второй слой, слегка смазываем его майонезом.
  • Формируем третий слой из желтков, также его промазываем.
  • Четвертым слоем должна оказаться кукуруза, а на ней – зелень. Немного смазываем майонезом.

  • Предпоследний слой делаем из белков, поверх них мы кладем чипсы со вкусом бекона. Больше ничего майонезом не смазываем, иначе чипсы размокнут. Подаем блюдо на стол сразу же после приготовления.

Простой салат, сделанный с курицей и картофельными чипсами

Предыдущие салаты были слоеными, но далеко не всем нравится этот кулинарный изыск, поэтому мы предлагаем вам более лёгкий рецепт мясного салата (из куриных голеней) с чипсами. Компонентов в нем немного, но сама закуска получается весьма сытной, аппетитной и красивой.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Чипсы со вкусом сметаны и лука – 1 большая пачка;
  • Чеснок – 6 зубков;
  • Любая свежая зелень – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.


Как быстро создать салат с отварной курицей, чипсами и сыром

  • Куриные голени отвариваем до готовности или же запекаем их в духовке – как вам больше нравится. Режем мясо птицы мелко.

Если вы запекали курочку – кожицу тоже используем для салата, а если варили, то от нее лучше избавиться.

  • Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем ножом.
  • Чипсы ломаем, прямо в пачке, на небольшие кусочки.
  • Смешиваем в миске куриное мясо, чипсы, зелень и сыр, туда же выдавливаем чеснок.
  • Заправляем блюдо майонезом — и пробуем, что у нас получилось!

Как видите, нежный, необычный и вкусный салат с чипсами и курицей готовится очень просто, хотя, судя по его названию, он кажется каким-то кулинарным изыском. Кстати, подобная закуска безумно нравится детям – имейте в виду!