Козлятина вареная. Вкусные блюда из козлятины: особенности приготовления, рецепты. Мясо в соусе бешамель

Список рецептов

Ингредиенты:

  • Вино сухое белое – 500 мл;
  • Уксус винный - по вкусу;
  • Специи;
  • Чеснок;
  • Соль - по вкусу;
  • Мясо – 700 г.

Приготовление:

  1. Белое сухое вино смешать с винным уксусом, в полученную смесь добавить специи (лавровый лист, чёрный или другие сорта перца, чеснок).
  2. Мясо предварительно разрезать на куски.
  3. Когда маринад будет готов, добавить его к мясу и оставить мариноваться.
  4. Запах полностью исчезнет, а мясо будет нежнее.
  5. Можно готовить блюда из мяса диких коз. Такие блюда из козлятины немного отличаются по вкусу от обычного мяса домашней козы.

Жареное мясо

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 г;
  • Соль;
  • Соус - по вкусу;
  • Жир - по желанию.

Приготовление:

  1. Важно, чтобы мясо не было старым. Как отличить старое и молодое мясо? Нужно помнить, что у старых коз жир имеет жёлтый оттенок.
  2. Но если выбора нет, следует обязательно вымочить мясо в солёном растворе и только потом мариновать.
  3. Перед началом приготовления, мясо тщательно очистить от плёнок и жил. Затем поставить мариноваться на несколько дней (3-4 дня), это избавит его от специфического запаха.
  4. Козлятину можно подвесить на крюки в подвале или любом темном месте, будь то погреб или сарай.
  5. Когда процесс маринования будет окончен, мясо нарезать поперёк идущих волокон, добавить жир.
  6. Обжарить блюдо из козлятины.
  7. Козлятина хорошо сочетается с острыми соусами.
  8. На гарнир можно использовать картофель.Рецепт очень прост. Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из козлятины? Котлеты – это любимое блюдо многих гурманов. Этот необычный рецепт котлет из мяса козы, сможет украсить любой стол, и в будни, и на праздник.

Ингредиенты:

  • Мякоть козлятины (желательно с кости) – 350-400 г;
  • Сало свиное или жир – 55 г;
  • Батон белый – 50 г;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Сушеные травы;
  • Соль;
  • Перец - по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт,;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Масло подсолнечное – 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш.
  2. Мясо разрезать на куски и аккуратно сложить в мясорубку, затем добавить лук, чеснок и жир.
  3. Полученную массу выложить в миску.
  4. Батон замочить в молоке, оставить на некоторое время, чтобы хорошо пропитался, затем размять и добавить в миску с фаршем.
  5. Оставшееся молоко тоже вылить в миску.
  6. Фарш готов.
  7. Можно готовить котлеты в мультиварке или на сковороде.
  8. Налить масло и выложить уже сформированные котлеты, жарить по 2 - 3 минуты с каждой стороны.Приятного аппетита!

Плов по такому рецепту можно готовить из козлятины или баранины. Ведь эти два вида мяса очень схожи между собой по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Рис круглый – 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Лук белый – 5 шт.;
  • Специи пряные - по вкусу.

Приготовление:

  1. Что же такое плов в мультиварке? Это тушеный рис с морковью и третьим элементом (в данном случае – козлятина).
  2. Плов можно сочетать с различными блюдами, например тушеные баклажаны и плов, или плов с рёбрышками под соусом. Для приготовления вкусного плова следует соблюдать некоторые правила.
  3. Рис необходимо обязательно промыть, залить водой и оставить набухать.
  4. Разделать мясо, удаляя ненужные элементы (жилы, шкура и прочее). Выложить козлятину в чашу. Выпарить сок, что отделяет мясо, так как оно должно быть жареным.
  5. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
  6. Добавить морковь. Когда морковь достигнет полуготовности, залить водой.
  7. Добиться вязкого состояния смеси мяса и овощей.
  8. Когда смесь будет готова, добавить рис и тушить 30–40 минут, выбрав в мультиварке программу «Плов».
  9. Если нет козлятины, тогда можно заменить ее бараниной, или сделать ассорти – козлятина с бараниной.
  10. Готовить в мультиварке очень просто.Рецепт просто потрясающий! Приятного аппетита!

Продукты:

Если для приготовления блюда выбрано мясо диких или старых коз, то его обязательно нужно замариновать, в противном случае козлятина получится сухой и жесткой, к тому же маринад отобьет специфический запах, присущий этому мясу.

Для начала мясо необходимо тщательно вымыть в проточной воде и разделать на куски.

Маринованная козлятина

Ингредиенты:

100 г майонеза
5 ст. ложек томатного соуса или кетчупа
250 мл красного полусладкого вина
1 большая луковица лук репчатый
соль и перец душистый (горошек) по вкусу

Как замариновать козлиное мясо:

    Нарежьте луковицу на тонкие полукольца и добавьте к ней остальные продукты. Тщательно смешайте все ингредиенты, если маринад покажется вам недостаточно пикантным, добавьте в него свои любимые специи.

    Поместите в смесь куски мяса так, чтобы козлятина полностью погрузилась в маринад. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 12 часов.

    После этого козлятину можно готовить: тушить, запекать или обжаривать.

Тушеная козлятина

Нежное мясо молодого домашнего козленка мариновать перед приготовлением совсем не обязательно. Промытую молодую козлятину можно сразу же готовить, к примеру, обжарить или запечь в духовке.

Ингредиенты (в расчете на одну порцию):
350 г козлятины
1 небольшая луковица
1 головка чеснока
2 ст. ложки стручковой фасоли
2 ст. ложки зеленого горошка
2 небольших свежих томата
30 г маринованных шампиньонов
2 ч. ложки меда
2 ст. ложки растительного масла
200 мл красного сухого вина
2 ч. ложки соевого соуса
1 веточка базилика
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль и перец по вкусу

Как готовить тушеное мясо козла:

    Подготовленные кусочки козлятины поперчите и посыпьте солью. Обжарьте мясо на растительном масле так, чтобы оно слегка подрумянилось, и сложите в сотейник или глубокую сковороду.

    Пропустите через пресс чеснок и добавьте его к мясу. Сдобрите козлятину специями, влейте в сотейник красное вино и приправьте 1 ч. ложкой меда.

    Теперь можно начать тушить мясо. Следите за тем, чтобы кусочки козлятины были полностью покрыты жидкостью, если же соуса, в котором тушится мясо, недостаточно, можно добавить в сотейник немного воды или бульона.

    Готовить козлятину нужно до состояния размягчения на медленном огне. Приблизительное время приготовления составляет 2 часа.

    Пока готовится мясо, обжарьте овощи в отдельной посуде, добавив к ним соевый соус и остатки меда. Готовую козлятину обваляйте в панировочных сухарях и подержите в разогретой духовке примерно 15 минут.

    После такой термической обработки кусочки покроются румяной корочкой. Подавайте мясо на плоском блюде с овощами, дольками помидоров и листочками базилика.

    Полейте мясо подливой, в которой оно тушилось.

1. Козлятину промыть.
2. Выложить козлятину в миску, залить молоком или водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы избавить мясо от специфического запаха и сделать варёное блюдо мягче.
3. Переложить козлятину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
4. После закипания снять пену шумовкой, сменить воду и вновь поставить кастрюлю на огонь.
5. Как только вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить молодую козлятину 1 час, а если она осталась твёрдой, продолжить варку ещё 1 час.
Подавать варёную козлятину вкусно с соусом Бешамель или с грибным соусом.

Как сделать рагу из козлятины

Продукты
Козлиное мясо - 1 нога
Репчатый лук - 2 головы
Длиннозёрный рис - 500 грамм
Чеснок - 2 зубца
Растительное масло - 30 миллилитров
Томатная паста - треть стакана
Карри - 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке - щепотка
Лавровый лист - 2 листа
Сухая гвоздика - 2 штуки
Черный перец - чайная ложка
Соль - пол чайной ложки

Как варить рагу из козлятины с рисом
1. Козлиное мясо промыть, отделить от костей, нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.
2. Положить козлятину в чашку, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
3. Почищенные луковицы нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
4. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков.
5. Положить в раскаленное масло козлятину, жарить 7 минут, пока не выпарится образовавшаяся влага.
6. Добавить к козлятине измельченные лук и чеснок, жарить несколько минут.
7. Положить в сковородку с козлятиной томатную пасту, смешать, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.
8. Уменьшить огонь до тихого, положить в рагу лавровый лист, гвоздику, оставить тушиться 2 часа.
9. Готовое мясо шумовкой вынуть из бульона, отложить в теплое место, сковороду с бульоном оставить на конфорке.
10. Поменять температуру под бульоном до средней, дать закипеть.
11. Рис промыть в прохладной воде.
12. Добавить в кипящий бульон рис, карри, при необходимости долить горячей воды, держать на конфорке 20 минут с закрытой крышкой.
13. Готовые мясо и рис в соусе подавать отдельно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Запечённое мясо в духовке наверняка любят многие. По-моему, это всегда получается нарядно и празднично. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мясо козы в духовке. Вы можете использовать в этом рецепте баранину, ягнёнка. А еще можно пожарить .
Некоторые боятся готовить козлятину, потому как оно издаёт не сильно приятный запах. Я считаю, если правильно её замариновать и потом запечь, никакого запаха не будет. И ваши гости, если им не говорить, что это коза, даже не поймут этого. Мясо получится мягким, будет отставать от кости.
Время подготовки: 1-2 часа.
Время запекания: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4-5 порций.



Ингредиенты:
- нога козы 1800 г;
- розмарин 2 веточки;
- зирра щепотка;
- молотый имбирь щепотка;
- сухая аджика щепотка;
- смесь молотых перцев щепотка;
- прованские травы щепотка;
- смесь специй для запекания мяса щепотка;
- мёд 1,5 ст. л.;
- соевый соус 50 мл;
- ворческий соус 30 мл;
- джем из киви (любые кислые ягоды или фрукты) 1 ст. л.;
- горчица в зёрнах 1,5 ст. л.;
- оливковое масло 50 мл;
- морковка 1 шт.;
- чеснок 1 головка;
- крупная соль 1 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово





Смешайте в пиале все составные для маринада: сухие специи и травы. Если у вас нет какой-то специи, можно заменять её похожей по вашему мнению. В этом рецепте нет точного и неизменяемого состава маринада, я постоянно меняю одни специи на другие.




Главной ароматной и пряной специей - травой является в этом рецепте наличие розмарина (свежего или сухого). Он хорошо сочетается с запечённым мясом, особенно с бараном или козой. Ещё если у вас есть тимьян, также используйте его здесь.




Кроме специй, неприятный запах может остаться в запечённой козлятине из-за лишнего жира, обязательно обрезайте его.






Очистите головку чеснока и морковку, порежьте крупно.




Используя острый и тонкий нож, делайте глубокие прорезы в мясе. В получившиеся карманы вкладывайте кусочки морковки и чеснока. Если у вас есть свежий болгарский перец, также можно добавлять его, всовывая в прорезы. Эти овощи будут ароматизировать мясо козы изнутри, делать его сочнее.




В пиалу со специями налейте ворческого и соевого соуса, немного оливкового масла. Добавьте также столовую ложку кислого джема.






Перемешайте маринад, соль будете добавлять непосредственно на мясо сверху.




Обмазывайте тщательно ногу маринадом, оберните её пищевой плёнкой. Поставьте мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Если у вас нет много времени, чтобы ждать эти несколько часов, есть один хороший вариант, после которого мясо получится мягким. Кроме маринада обмажьте ногу мелко нарезанным киви, потом отложите мясо на 30-50 минут. Кислота киви хорошо размягчает волокна мяса.




Духовку разогрейте до 190 градусов, ногу достаньте из плёнки.




В пакет для запекания всуньте мясо, предварительно, посыпав его крупной солью, завяжите концы. Запекайте ногу 40 минут, затем снижайте температуру до 170 готовьте ещё 20-25 минут.






Слегка проколите вилочкой через пакет мясо, чтобы удостоверится в его готовности. В выключенной духовке оставьте мясо на 20 минут. Затем достаньте ногу козы, бульон слейте в отдельную ёмкость. Подавайте козлятину, запеченную в духовке, поливая его этим бульоном. Я при подаче, отбираю мясо от косточек, складываю в большое блюдо и заливаю его образовавшимся соусом бульоном.




На гарнир подавайте отварные или запечённые овощи.




Как вкусно и ароматно приготовить мясо козы в духовке рассказала Эльби.
Так же рекомендуем приготовить